Osato

 

 

osato2014pLe uve utilizzate per questo vino molto particolare, dove si è cercato di valorizzare in modo significativo il Cabernet Franc, sono state vendemmiate manualmente, con una cernita in campo, in anticipo rispetto all’ottima maturazione, per ottenere il grado e l’acidità voluti. L’uva, diraspata delicatamente, ha vissuto un breve periodo di 12/14 ore  in crio-macerazione con le bucce. Il mosto ottenuto è stato quindi sottoposto ad una vinificazione a basse e controllate temperature, 14/15 gradi, in tini di acciaio. Terminata la fermentazione, il vino viene affinato per circa 1 anno in tini di acciaio, quindi imbottigliato e messo in commercio dopo 2 mesi di affinamento in bottiglia. Ha un colore rosato intenso con profumi floreali. Al gusto risulta una spiccata sapidità e freschezza, e richiami al lampone, alla foglia di pomodoro, ed eleganti sentori erbacei tipici varietali oltre ad una leggerissima nota tannica.

Disponibile in due formati: 750ml e 1500ml.
La magnum viene fornita in una cassetta di legno.

Un vino che in tutte le sue annate ha ottenuto diffusi apprezzamenti e ottime valutazioni e punteggi da WineSpectator, James Suckling, DoctorWine.

Per comprarlo vieni a trovarci o vai al nostro negozio virtuale.