La Nocetta

 

La lunga fermentazione in acciaio, i delastage e le rimonte, la temperatura controllata, hanno dato a questo vino, colori, robustezza, freschezza, profumi particolari. Un affinamento
di un più di un anno, sempre in tini di acciaio, completato dopo l’imbottigliamento da almeno un anno in bottiglia.
Il 2016 in Toscana è stato un annata eccezionale, generalmente calda anche se temperata da piogge nei mesi che precedono la vendemmia (luglio-agosto). Anche per questo motivo, la forza del Sangiovese e le particolarità del Cabernet Franc determinano un bouquet ricco e complesso, con sentori tipici del Sangiovese del territorio della Setteponti e del Cabernet Franc prodotto in Toscana. Una struttura robusta e persistente, con tannini presenti e rotondi, e la sapidità tipica del Valdarno.
L’utilizzo del tappo di vetro assicura la persistenza della freschezza, una delle caratteristiche più importanti di questo vino.

Due i formati disponibili, 750ml e 1500ml. La magnum viene fornita in cassetta di legno.

Un vino che ha ottenuto ottime valutazioni e punteggi da James Suckling, 90 punti, e da DoctorWine, 91 punti.

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Scheda tecnica