Alla Salceta tutti i prodotti sono naturali, biologici, curati con estrema attenzione durante tutte le fasi di produzione.
I vini sono particolari, per le sensazioni che danno e le caratteristiche che li identificano, per il legame con il territorio. Curati nei minimi dettagli, facendo attenzione a rispettare l’ambiente anche nella scelta del tappo di vetro, riciclabile e riutilizzabile al 100%.
Osato, Valdarno di Sopra DOC rosato, biologico
Un rosato di grande particolarità, ottenuto da uve raccolte nella seconda metà di agosto, non pressate, che dopo poche ore a contatto delle bucce, avviano una lunga fermentazione ad una temperatura controllata di 14 gradi.
Il nome scelto indica il rispetto e lo stato d’animo con cui ci siamo avvicinati alla produzione di questo vino!
Chianti Riserva DOCG, biologico
Un rosso di grande struttura e corpo, dove colpiscono i profumi e la freschezza, nonostante l’invecchiamento e una morbidezza particolare del Sangiovese. Risultato ottenuto grazie alle tecniche culturali e di vinificazione particolari.
La Nocetta, Toscana igt rosso, biologico
Un blend di vitigni eccezionali, come il Sangiovese e il Cabernet Franc, per un rosso di grande personalità.
Il nome deriva da un tipo di caccia, tipico del territorio, che si praticava nel boschetto di fronte alle nostre vigne.
Ruschieto, Valdarno di Sopra doc sangiovese, vigna Ruschieto, biologico
Il nostro cru, fatto con le uve che provengono solo dalla vigna Ruschieto. Un bouquet aromatico ampio e particolare, insieme a freschezza e persistenza, rendono questo sangiovese molto particolare. Non abbiamo voluto aggiungere nulla alle caratteristiche che arrivano e derivano dalla vigna, per questo fermentazione e invecchiamento vengono fatte in tini d’acciaio. L’utilizzo del tappo di vetro esalta poi la freschezza.