I prodotti

Alla Salceta tutti i prodotti sono naturali, biologici, curati con estrema attenzione durante tutte le modalità e fasi di produzione.
I vini possono essere considerati dei notevoli prodotti da boutique, per le sensazioni che sprigionano e le caratteristiche che richiamano il territorio. Il prodotto è curato nei minimi dettagli, facendo attenzione a rispettare l’ambiente anche nella scelta del tappo, di sughero o di vetro, riciclabili e riutilizzabili al 100%.

 

Osato, Valdarno di Sopra DOC rosato, biologico
Un rosato di grande particolarita, ottenuto da uve raccolte nella seconda metà di agosto, che dopo una crio-macerazione di 24/36 ore, fanno una lunga fermentazione ad una temperatura controllata di 14 gradi.
Il nome scelto indica il rispetto e lo stato d’animo con cui ci siamo avvicinati alla produzione di questo vino!

Chianti Riserva DOCG, biologico
Un rosso di grande struttura e corpo, dove colpiscono i profumi e la freschezza, nonostante l’invecchiamento e una morbidezza particolare del Sangiovese. Risultato ottenuto grazie alle tecniche culturali e di vinificazione particolari.

La Nocetta, IGT Toscana Rosso, biologico
Un blend di vitigni eccezionali, come il Sangiovese e il Cabernet Franc, per un rosso di grande personalità.
Il nome deriva da un tipo di caccia, tipico del territorio, che si praticava nel boschetto di fronte alle nostre vigne.

[embedplusvideo height=”271″ width=”446″ standard=”http://www.youtube.com/v/ua0L6gH5isE?fs=1″ vars=”ytid=ua0L6gH5isE&width=446&height=271&start=&stop=&rs=w&hd=0&autoplay=0&react=1&chapters=&notes=” id=”ep9508″ /]

 

 

Il Poggiolo, olio extra vergine d’oliva IGP biologico
Ottenuto soltanto dalle nostre olive, molite a freddo, ha tutti i colori ed i profumi della nostra montagna, il Pratomagno.